Omelete de Ervas Recheada com Champignon
A omelete de ervas é um clássico da culinária. Aqui, para aproveitarmos a oportunidade, nós a apresentaremos também recheada, para melhor mostrarmos as duas técnicas, isto é, como fazer a omelete simples e a recheada.
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça uma frigideira ou panela pequena, coloque a manteiga e refogue ligeiramente os champignons fatiados.
- 2.Coloque sal, se necessário e reserve.
- 3.Bata os ovos, com o auxílio de um garfo para que se misturem bem as claras e as gemas.
- 4.Acrescente sal, pimenta e as ervas picadas. Misture bem.
- 5.Coloque a frigideira no fogo.
- 6.Junte a manteiga ou margarina e deixe que derreta.
- 7.Quando a manteiga parar de espumar, despeje a mistura de ovos de uma vez.
- 8.Deixe que cozinhe um pouco.
- 9.Já com a omelete meio firme, levante as bordas para que o ovo ainda líquido do centro desça, alcançando o fundo da frigideira ou incline-a para obter esse mesmo efeito.
- 10.Com a parte superior ainda úmida, mas sem poças de ovo, distribua o recheio no centro.
- 11.Cubra com as fatias de queijo, salpique parmesão ralado. Desligue o fogo.
- 12.Incline a frigideira, dando-lhes batidinhas no cabo para que a omelete escorregue para o prato.
- 13.Quando notar que metade dela está sobre o prato, deixe cair a que resta, sobre a que já está acomodada, dobrando a omelete exatamente ao meio, com cuidado.
- 14.Esta operação tem que ser relativamente rápida para que o próprio calor da omelete derreta o queijo.