logomarca cybercook

Omelete de Ervas Recheada com Champignon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

A omelete de ervas é um clássico da culinária. Aqui, para aproveitarmos a oportunidade, nós a apresentaremos também recheada, para melhor mostrarmos as duas técnicas, isto é, como fazer a omelete simples e a recheada.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira ou panela pequena, coloque a manteiga e refogue ligeiramente os champignons fatiados.
  2. 2.
    Coloque sal, se necessário e reserve.
  3. 3.
    Bata os ovos, com o auxílio de um garfo para que se misturem bem as claras e as gemas.
  4. 4.
    Acrescente sal, pimenta e as ervas picadas. Misture bem.
  5. 5.
    Coloque a frigideira no fogo.
  6. 6.
    Junte a manteiga ou margarina e deixe que derreta.
  7. 7.
    Quando a manteiga parar de espumar, despeje a mistura de ovos de uma vez.
  8. 8.
    Deixe que cozinhe um pouco.
  9. 9.
    Já com a omelete meio firme, levante as bordas para que o ovo ainda líquido do centro desça, alcançando o fundo da frigideira ou incline-a para obter esse mesmo efeito.
  10. 10.
    Com a parte superior ainda úmida, mas sem poças de ovo, distribua o recheio no centro.
  11. 11.
    Cubra com as fatias de queijo, salpique parmesão ralado. Desligue o fogo.
  12. 12.
    Incline a frigideira, dando-lhes batidinhas no cabo para que a omelete escorregue para o prato.
  13. 13.
    Quando notar que metade dela está sobre o prato, deixe cair a que resta, sobre a que já está acomodada, dobrando a omelete exatamente ao meio, com cuidado.
  14. 14.
    Esta operação tem que ser relativamente rápida para que o próprio calor da omelete derreta o queijo.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Suflê de Presunto e Queijo

Suflê de Presunto e Queijo

Por eira Nascimento Vechi

Omelete Especial

Omelete Especial

Por Cristina cardoso

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por llington santos miranda

Omelete de Espinafre

Omelete de Espinafre

Por eira Nascimento Vechi

Rosca de Pizza

Rosca de Pizza

Por Cyber Cook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Omeletes Ovos Champignon Manteiga Margarina Mussarela Pimenta Queijo Parmesão ralado Estragão Parmesão Cebolinha