Ingredientes
- 2 ossos buco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de molho de tomates
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal
Modo de preparo
Pique a cenoura, a cebola e o salsão. Retire o tutano (reserve para o risoto), salgue e apimente o osso buco. Passe levemente pela farinha de trigo. Aqueça o azeite, numa panela de pressão, e refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque o osso buco. Doure por aproximadamente 10 minutos. Adicione o molho tomate, o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente a água, a pimenta do reino e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos. Sirva acompanhado de risoto* ou polenta.
*Risoto Básico
Obs: As quantidades dos ingredientes não foram especificadas.
Ingredientes - manteiga
- azeite
- arroz arbório
- vinho branco
- folha de louro
- caldo de osso buco
- tutano do osso buco
- açafrão
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Prepare o caldo: Cozinhe em bastante água um pedaço de osso buco com ervas e sal. Em seguida, retire a carne e as ervas. Reserve. Para o risoto, leve ao fogo, numa panela alta, manteiga e azeite (nas mesmas quantidades). Junte o arroz e refogue levemente, enquanto a manteiga derrete. Adicione o vinho branco e a folhinha de louro. Misture e acrescente uma concha do caldo. Espere reduzir, mexendo sempre. Adicione outra concha de caldo, deixando reduzir. Sem parar de mexer, repita a operação até o arroz ficar no ponto `al dente´. Acrescente um pouco de manteiga, açafrão para colorir e o tutano do osso buco. Mexa rapidamente e desligue o fogo. Finalize, adicionando queijo parmesão ralado..