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Osso Buco Especial

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  1. Ingredientes
    - 2 ossos buco
    - 1 cebola
    - 1 cenoura
    - 1 talo de salsão
    - 2 colheres (sopa) de molho de tomates
    - 1 copo de vinho tinto
    - 1 copo de água
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - sal

    Modo de preparo
    Pique a cenoura, a cebola e o salsão. Retire o tutano (reserve para o risoto), salgue e apimente o osso buco. Passe levemente pela farinha de trigo. Aqueça o azeite, numa panela de pressão, e refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque o osso buco. Doure por aproximadamente 10 minutos. Adicione o molho tomate, o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente a água, a pimenta do reino e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos. Sirva acompanhado de risoto* ou polenta.

    *Risoto Básico

    Obs: As quantidades dos ingredientes não foram especificadas.

    Ingredientes - manteiga
    - azeite
    - arroz arbório
    - vinho branco
    - folha de louro
    - caldo de osso buco
    - tutano do osso buco
    - açafrão
    - queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo
    Prepare o caldo: Cozinhe em bastante água um pedaço de osso buco com ervas e sal. Em seguida, retire a carne e as ervas. Reserve. Para o risoto, leve ao fogo, numa panela alta, manteiga e azeite (nas mesmas quantidades). Junte o arroz e refogue levemente, enquanto a manteiga derrete. Adicione o vinho branco e a folhinha de louro. Misture e acrescente uma concha do caldo. Espere reduzir, mexendo sempre. Adicione outra concha de caldo, deixando reduzir. Sem parar de mexer, repita a operação até o arroz ficar no ponto `al dente´. Acrescente um pouco de manteiga, açafrão para colorir e o tutano do osso buco. Mexa rapidamente e desligue o fogo. Finalize, adicionando queijo parmesão ralado..

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