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Ossobuco à Moda Italiana

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o ossobuco com sal, com antecedência.
  2. 2.
    Embrulhe em plástico e leve à geladeira por uma noite.
  3. 3.
    Deixe ficar em temperatura ambiente antes de prosseguir.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno a 180° C.
  5. 5.
    Em uma panela que possa ir ao forno tampada, adicione óleo e manteiga.
  6. 6.
    Quando a gordura estiver quente, entre com os ossobucos, coloque para selar lentamente por todos os lados.
  7. 7.
    Quando todas as peças estiverem douradas, retire do fogo e reserve.
  8. 8.
    Na mesma panela agregue as cebolas, cenouras, aipo, alho-poró, uma pitada de sal e refogue por um ou dois minutos.
  9. 9.
    Junte o extrato de tomate ao refogado e mexa, cozinhando por mais um minuto.
  10. 10.
    Coloque o vinho e deixe reduzir para evaporar o álcool.
  11. 11.
    Adicione as ervas frescas – se não encontrar podem ser secas - e retorne à carne até a panela, juntando o caldo de frango – certificando-se que o preparado fique bem coberto – cerca de dois dedos - até ferver.
  12. 12.
    Tampe a panela e leve ao forno.
  13. 13.
    Cozinhe por 2 a 2 1/2 horas até ficar macia.
  14. 14.
    Sirva com o acompanhamento de sua preferência (polenta, arroz branco, risoto, etc) salpicando ao final salsinha picada.

Observe que as medidas indicadas podem e devem alteradas a seu gosto e paladar ou quando o exigir o preparo do prato. 

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