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Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja


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  1. Ingredientes
    - 8 pedaços de ossobuco de vitela com osso
    - sal e pimenta do reino a gosto
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou o quanto baste)
    - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente
    - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 1 cebola grande finamente picada
    - 4 dentes de alho finamente picados
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 8 filés de anchova em conserva (sem o óleo) picados
    - raspa da casca de 1/2 laranja
    - raspa da casca de 1/4 de limão
    - 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de Preparo
    Salpique generosamente os pedaços de ossobuco com sal e pimenta do reino (de preferência ralada na hora). Depois, passe-os na farinha de trigo. Dissolva o extrato de tomate no caldo de galinha e reserve, mantendo aquecido. Esquente o azeite em uma panela grande e, nela, ajeite os pedaços de ossobuco, sem sobrepô-los. Doure dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado). Então, acrescente a cebola e 2/3 do alho picado. Refogue por mais 5 minutos e junte o caldo de galinha com o extrato e o vinho branco. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos (ou até que a carne fique bem macia, soltando do osso), em fogo bem baixo. Feito isso, acrescente os pedaços da anchova e o restante do alho. Misture bem e corrija o tempero, se necessário. Junte as raspas de laranja e limão e a salsinha. Sirva imediatamente.

    Rendimento - 4 porções

    Observação
    - O acompanhamento ideal é macarrão (espaguete ou talharim) ao dente, com o molho do próprio ossobuco. Mas também pode ser servido com arroz branco..

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