Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ossobuco de vitela com ouro de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ossobuco de vitela com ouro de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Debora Vieira Coelho

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Jacqueline Bossan Falcão

Arroz Carreteiro Gaúcho

Arroz Carreteiro Gaúcho

wagner antunes calza

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Itaci da Cunha Caldeira

  1. Ingredientes
    - 8 pedaços de ossobuco de vitela com osso
    - sal e pimenta do reino a gosto
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou o quanto baste)
    - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente
    - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
    - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 1 cebola grande finamente picada
    - 4 dentes de alho finamente picados
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 8 filés de anchova em conserva (sem o óleo) picados
    - raspa da casca de 1/2 laranja
    - raspa da casca de 1/4 de limão
    - 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de Preparo
    Salpique generosamente os pedaços de ossobuco com sal e pimenta do reino (de preferência ralada na hora). Depois, passe-os na farinha de trigo. Dissolva o extrato de tomate no caldo de galinha e reserve, mantendo aquecido. Esquente o azeite em uma panela grande e, nela, ajeite os pedaços de ossobuco, sem sobrepô-los. Doure dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado). Então, acrescente a cebola e 2/3 do alho picado. Refogue por mais 5 minutos e junte o caldo de galinha com o extrato e o vinho branco. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos (ou até que a carne fique bem macia, soltando do osso), em fogo bem baixo. Feito isso, acrescente os pedaços da anchova e o restante do alho. Misture bem e corrija o tempero, se necessário. Junte as raspas de laranja e limão e a salsinha. Sirva imediatamente.

    Rendimento - 4 porções

    Observação
    - O acompanhamento ideal é macarrão (espaguete ou talharim) ao dente, com o molho do próprio ossobuco. Mas também pode ser servido com arroz branco..
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja