logomarca cybercook

Ossobuco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Ossobuco










    O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço
    de osso, com tutano. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela
    de pressão para que fique macio. Que tal, para variar?

    Ingredientes para duas boas porções:
    - 2 bifes
    de ossobuco
    - tempero a
    gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
    - farinha para
    empanar
    - óleo para
    fritar
    - 1 cebola grande
    picada
    - 1 dente de
    alho
    - 1 raminho
    de alecrim
    - 1 folha de
    louro
    - 1 rodela de
    laranja
    - 1 copo americano
    de vinho branco seco
    - 1 e 1/2 xícara
    de chá de purê de tomates
    - salsa picadinha


    Modo de Preparar:

    Tempere a carne,
    deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe um barbante pelos lados de
    cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo
    o osso. Passe na farinha de trigo. Aqueça
    a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez, até
    que doure dos dois lados. Tire da panela e reserve. Após fritar o último
    ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue. Se necessário, junte
    um pouco mais de óleo. Estando
    a cebola transparente, junte o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixe
    ferver por cerca de três minutos. Junte
    o purê de tomates, voltando a carne à panela. Feche a tampa e deixe cozinhar
    por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer pressão.
    Polvilhe salsa picada.

    Dicas:

    Sirva com uma
    bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas amargas. Esse
    molho também fica excelente com massas..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira Coelho

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Por Itaci da Cunha Caldeira

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne