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Ossobuco

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  1. Ossobuco










    O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço
    de osso, com tutano. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela
    de pressão para que fique macio. Que tal, para variar?

    Ingredientes para duas boas porções:
    - 2 bifes
    de ossobuco
    - tempero a
    gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
    - farinha para
    empanar
    - óleo para
    fritar
    - 1 cebola grande
    picada
    - 1 dente de
    alho
    - 1 raminho
    de alecrim
    - 1 folha de
    louro
    - 1 rodela de
    laranja
    - 1 copo americano
    de vinho branco seco
    - 1 e 1/2 xícara
    de chá de purê de tomates
    - salsa picadinha


    Modo de Preparar:

    Tempere a carne,
    deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe um barbante pelos lados de
    cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo
    o osso. Passe na farinha de trigo. Aqueça
    a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez, até
    que doure dos dois lados. Tire da panela e reserve. Após fritar o último
    ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue. Se necessário, junte
    um pouco mais de óleo. Estando
    a cebola transparente, junte o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixe
    ferver por cerca de três minutos. Junte
    o purê de tomates, voltando a carne à panela. Feche a tampa e deixe cozinhar
    por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer pressão.
    Polvilhe salsa picada.

    Dicas:

    Sirva com uma
    bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas amargas. Esse
    molho também fica excelente com massas..
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