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Ossobuco

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ossobuco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ossobuco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ossobuco










    O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço
    de osso, com tutano. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela
    de pressão para que fique macio. Que tal, para variar?

    Ingredientes para duas boas porções:
    - 2 bifes
    de ossobuco
    - tempero a
    gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
    - farinha para
    empanar
    - óleo para
    fritar
    - 1 cebola grande
    picada
    - 1 dente de
    alho
    - 1 raminho
    de alecrim
    - 1 folha de
    louro
    - 1 rodela de
    laranja
    - 1 copo americano
    de vinho branco seco
    - 1 e 1/2 xícara
    de chá de purê de tomates
    - salsa picadinha


    Modo de Preparar:

    Tempere a carne,
    deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe um barbante pelos lados de
    cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo
    o osso. Passe na farinha de trigo. Aqueça
    a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez, até
    que doure dos dois lados. Tire da panela e reserve. Após fritar o último
    ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue. Se necessário, junte
    um pouco mais de óleo. Estando
    a cebola transparente, junte o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixe
    ferver por cerca de três minutos. Junte
    o purê de tomates, voltando a carne à panela. Feche a tampa e deixe cozinhar
    por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer pressão.
    Polvilhe salsa picada.

    Dicas:

    Sirva com uma
    bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas amargas. Esse
    molho também fica excelente com massas..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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