Ossobuco
O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço
de osso, com tutano. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela
de pressão para que fique macio. Que tal, para variar?
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 2 bifes de ossobuco
- tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
- farinha para empanar
- óleo para fritar
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 rodela de laranja
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá)
de purê de tomates
- salsa picadinha
Modo de Preparo
Tempere a carne, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe um barbante
pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao
cozinhar, perdendo o osso. Passe na farinha de trigo. Aqueça
a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez,
até que doure dos dois lados. Tire da panela e reserve. Após fritar o
último ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue. Se necessário,
junte um pouco mais de óleo. Estando a cebola transparente, junte o vinho,
o alecrim, o louro e a laranja e deixe ferver por cerca de três minutos.
Junte o purê de tomates, voltando a carne à panela. Feche a tampa e deixe
cozinhar por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer
pressão. Polvilhe salsa picada.
Dicas:
Sirva com uma bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas
amargas. Esse molho também fica excelente com massas..