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Ossobuco

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ossobuco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ossobuco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ossobuco











    O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço
    de osso, com tutano. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela
    de pressão para que fique macio. Que tal, para variar?


    Ingredientes

    Para 2 pessoas

    - 2 bifes de ossobuco
    - tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
    - farinha para empanar
    - óleo para fritar
    - 1 cebola grande picada
    - 1 dente de alho
    - 1 raminho de alecrim
    - 1 folha de louro
    - 1 rodela de laranja
    - 1 copo americano de vinho branco seco
    - 1 e 1/2 xícara (chá)
    de purê de tomates
    - salsa picadinha


    Modo de Preparo

    Tempere a carne, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe um barbante
    pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao
    cozinhar, perdendo o osso. Passe na farinha de trigo. Aqueça
    a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez,
    até que doure dos dois lados. Tire da panela e reserve. Após fritar o
    último ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue. Se necessário,
    junte um pouco mais de óleo. Estando a cebola transparente, junte o vinho,
    o alecrim, o louro e a laranja e deixe ferver por cerca de três minutos.
    Junte o purê de tomates, voltando a carne à panela. Feche a tampa e deixe
    cozinhar por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer
    pressão. Polvilhe salsa picada.


    Dicas:

    Sirva com uma bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas
    amargas. Esse molho também fica excelente com massas..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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