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Ossobuco

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  1. Ossobuco











    O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço
    de osso, com tutano. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela
    de pressão para que fique macio. Que tal, para variar?


    Ingredientes

    Para 2 pessoas

    - 2 bifes de ossobuco
    - tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
    - farinha para empanar
    - óleo para fritar
    - 1 cebola grande picada
    - 1 dente de alho
    - 1 raminho de alecrim
    - 1 folha de louro
    - 1 rodela de laranja
    - 1 copo americano de vinho branco seco
    - 1 e 1/2 xícara (chá)
    de purê de tomates
    - salsa picadinha


    Modo de Preparo

    Tempere a carne, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe um barbante
    pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao
    cozinhar, perdendo o osso. Passe na farinha de trigo. Aqueça
    a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez,
    até que doure dos dois lados. Tire da panela e reserve. Após fritar o
    último ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue. Se necessário,
    junte um pouco mais de óleo. Estando a cebola transparente, junte o vinho,
    o alecrim, o louro e a laranja e deixe ferver por cerca de três minutos.
    Junte o purê de tomates, voltando a carne à panela. Feche a tampa e deixe
    cozinhar por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer
    pressão. Polvilhe salsa picada.


    Dicas:

    Sirva com uma bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas
    amargas. Esse molho também fica excelente com massas..
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