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Ossobuco

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  1. Ingredientes
    - 4 ossobucos de vitela
    - 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
    - 100 g de manteiga
    - 1 dente de alho picado
    - 1 echalote ou 1 cebola pequena, picada
    - 2 cenouras cortadas em cubos
    - 4 talos de salsão cortados em cubos
    - 5 tomates cortados em cubos
    - 1 xícara (chá) de vinho tinto
    - 2 cravos da índia
    - 2 folhas de louro
    - 1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher (sopa), de alecrim desidratado
    - 1/2 xícara (chá) de salsa, picada
    - farinha de trigo para empanar
    - sal e pimenta preta, moída na hora, a gosto

    Modo de Preparo
    Empane levemente os ossobuco com farinha de trigo. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo com a manteiga e o alho. Junte os ossobuco e doure-os dos dois lados. Retire. Em uma caçarola grande, aqueça o óleo restante e refogue a echalote ou cebola, a cenoura, o salsão e os tomates. Acrescente os ossobuco, o vinho, tempere com sal e pimenta e coloque água suficiente para cobrir. Incorpore os cravos, ervas e cozinhe por mais ou menos 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia. Sirva com o molho, coado, acompanhado de arroz branco e legumes grelhados.
    Rendimento - 4 porções..

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