Ossobuco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Amarre os ossobucos com barbante.
  • 2. Faça uma marinada com o vinho e o tempero pronto.
  • 3. Coloque os ossobucos na marinada e deixe repousar por duas horas.
  • 4. Numa panela, aqueça 100 ml de azeite e doure os ossobucos por aproximadamente 40 minutos.
  • 5. Coloque o restante do azeite, doure a cebola e o alho.
  • 6. Junte a folha de louro e a pimenta.
  • 7. Misture a marinada ao caldo de carne.
  • 8. Junte à panela aproximadamente 2 litros, até cobrir a carne, e deixe cozinhar por 1 hora, até reduzir o caldo.
  • 9. Vá pingando o restante do caldo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • 10. Verifique se o caldo está espesso e a carne macia.
  • 11. Se desejar, adicione o amido de milho dissolvido no vinho.
  • 12. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Tags:

Carne Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de carne Alho Amido de milho Cozinha internacional Louro Pratos principais Vinho tinto seco Ossobuco Pimenta dedo de moça Tempero pronto

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: