Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Ostras Gratinadas da Floripa

Ostras Gratinadas da Floripa

sem glúten

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,24

Informação nutricional

Valor nutricional

191,46 kcal

Anna Carolina Fernandes

Receita enviada por Anna Carolina Fernandes

Em 01/10/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.

  • 2. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

  • 3. Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.

  • 4. Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

  • 5. Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

  • 6. Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.

  • 7. Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.

  • 8. Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marcos

Marcos

19/06/2013

O molho ficou ótimo! Todos aprovaram!

Tatiana

Tatiana

13/01/2011

Testei e o sabor ficou maravilhoso, melhor que as servidas nos restaurantes em Floripa.

Adriana Pereira

Adriana Pereira

24/01/2009

Nunca tinha feito ostra, achei muito prática e deliciosa. Não sobrou nenhuma. Ficou realmente uma maravilha!

ana maria moura

ana maria moura

24/02/2008

Excelente! A melhor solução possível para ostras congeladas