Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

diet

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,15

Informação nutricional

Valor nutricional

156,07 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 05/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra as ostras reservando o suco interno. Arranje as ostras na travessa de serviço sobre o sal grosso. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e deixe cozinhar mexendo por dois minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição.

  • 2. Abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte o líquido reservado das ostras e tempere com a pimenta-de-caiena, sal e pimenta. Cubra as ostras com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar na salamandra ou na parte superior do forno bem quente. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários