1
logomarca cybercook

Ouriço Caramelado de Amêndoas


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado, as amêndoas e a manteiga, mexendo até soltar dos lados da panela
  2. 2.
    (não do fundo).
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de frio, unte as mãos com manteiga, faça bolas de tamanhos médios ou grandes e deixe reservado.

Calda

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer.
  2. 2.
    Para saber o ponto, retire, cuidadosamente, um pouco da calda com uma colher e coloque em um copo com água fria. Se a calda estalar, estará pronta.
  3. 3.
    Em uma vasilha, coloque as amêndoas em lâminas.
  4. 4.
    Pegue o doce com um garfo e passe, cuidadosamente, na calda e, depois, coloque-o na vasilha com as amêndoas, em lâminas.
  5. 5.
    Mexa levemente para que as amêndoas grudem na calda.
  6. 6.
    Retire da vasilha e coloque num tabuleiro limpo.
Esta é uma receita da doceira Penha Rios.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Vidrado de Nozes

Vidrado de Nozes

Por Micheli Terezinha

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Bolo Caramelado de Banana

Bolo Caramelado de Banana

Por Ana Jacqueline

Bolo de Mandioca Caramelado

Bolo de Mandioca Caramelado

Por Zoreide Freitas

Comentários (1)

RENATA

OURIÇO CARAMELADO

Brasileira Oleaginosas Leite condensado Vinagre Amêndoas

Ouriço Caramelado de Amêndoas