1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ouriço Caramelado de Amêndoas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado, as amêndoas e a manteiga, mexendo até soltar dos lados da panela
  2. 2.
    (não do fundo).
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de frio, unte as mãos com manteiga, faça bolas de tamanhos médios ou grandes e deixe reservado.

Calda

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer.
  2. 2.
    Para saber o ponto, retire, cuidadosamente, um pouco da calda com uma colher e coloque em um copo com água fria. Se a calda estalar, estará pronta.
  3. 3.
    Em uma vasilha, coloque as amêndoas em lâminas.
  4. 4.
    Pegue o doce com um garfo e passe, cuidadosamente, na calda e, depois, coloque-o na vasilha com as amêndoas, em lâminas.
  5. 5.
    Mexa levemente para que as amêndoas grudem na calda.
  6. 6.
    Retire da vasilha e coloque num tabuleiro limpo.
Esta é uma receita da doceira Penha Rios.

Por: Aparecida Leite
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

Comentários (1)

RENATA

OURIÇO CARAMELADO

Brasileira Oleaginosas Leite condensado Vinagre Amêndoas

Ouriço Caramelado de Amêndoas