1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ouriço Caramelado de Amêndoas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado, as amêndoas e a manteiga, mexendo até soltar dos lados da panela
  2. 2.
    (não do fundo).
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de frio, unte as mãos com manteiga, faça bolas de tamanhos médios ou grandes e deixe reservado.

Calda

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer.
  2. 2.
    Para saber o ponto, retire, cuidadosamente, um pouco da calda com uma colher e coloque em um copo com água fria. Se a calda estalar, estará pronta.
  3. 3.
    Em uma vasilha, coloque as amêndoas em lâminas.
  4. 4.
    Pegue o doce com um garfo e passe, cuidadosamente, na calda e, depois, coloque-o na vasilha com as amêndoas, em lâminas.
  5. 5.
    Mexa levemente para que as amêndoas grudem na calda.
  6. 6.
    Retire da vasilha e coloque num tabuleiro limpo.
Esta é uma receita da doceira Penha Rios.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Pão e chouriço na Actifry

Pão e chouriço na Actifry

Por Cristina Aiveca

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Bolo de Mandioca Caramelado

Bolo de Mandioca Caramelado

Por Zoreide Freitas

Bolo Caramelado de Banana

Bolo Caramelado de Banana

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

RENATA

OURIÇO CARAMELADO

Brasileira Oleaginosas Leite condensado Vinagre Amêndoas

Ouriço Caramelado de Amêndoas
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html