logomarca cybercook

Ovo Bolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1. Bolo: preaqueça o forno (180ºC) por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture a farinha de trigo e a castanha-de-caju e reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a clara em neve com a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel-manteiga untado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  2. 2.
    2. Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência média (por cerca de 3 minutos e meio, mexendo na metado do tempo) ou em banho-maria. Após o derretimento, misture bem e acrescente o conhaque. Separe 1 xícara (200 ml) para a cobertura. Leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  3. 3.
    3. Montagem: siga o passo-a-passo da receita.
Materiais necessários - 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm - molde para ovo 1 kg

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Novo Bolo de Banana
Coxinha Deliciosa da Vovó Cely
Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo
Bolo de Chocolate do Daniel
Bolo Mousse Bicolor com Cerejas
Bolos sem ovos - Bolo brigadeiro - Bolo celestial de chocolate
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Creme de leite fresco Castanha de caju