1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ovo Brigadeiro

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo.
  2. 2.
    Mexa sempre até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  4. 4.
    Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
  5. 5.
    Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho maria.
  6. 6.
    Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  7. 7.
    Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 gramas e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  8. 8.
    Repita algumas vezes para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  9. 9.
    Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  10. 10.
    Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  11. 11.
    Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco.
  12. 12.
    Desenforme.
  13. 13.
    Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  14. 14.
    Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
  15. 15.
    Deixe secar e junte as metades.
  16. 16.
    Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Cada porção equivale a um ovo de 750 gramas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porção

Vídeo recomendado

Brigadeiro

Você pode gostar...

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Brasileira Docinhos Doces Ovos Creme de leite Brigadeiros Chocolate Chocolate ao leite Chocolate granulado Chocolate meio amargo Leite condensado Chocolate em pó Culinária brasileira

Ovo Brigadeiro