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Ovo da Páscoa de travessa

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. 2.
    Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. 3.
    Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. 4.
    Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. 5.
    No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. 6.
    Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. 7.
    Leve ao congelador por 15 minutos.
  8. 8.
    Retire e cubra com o creme branco.
  9. 9.
    Distribua a castanha de caju.
  10. 10.
    Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  11. 11.
    Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  12. 12.
    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita/foto: Francinne Nogueira

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (17)

Marina Teixeira

A receita foi um sucesso, fiz apenas duas alterações com base em alguns comentários. Para o creme não ficar muito mole usei apenas 1 e 1/2 latas de leite, e na cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo em porções iguais. Ficou perfeito e já faz parte de "Receitas preferidas da família".

Lucilene Simoes

Estou fazendo mas é para amanha .. sera q fica bom?

Olá Lucilene! De um dia para o outro na geladeira fica uma delícia. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

leonardo Coitinho

Deliciosa... ! Gostaria de saber se fazer com chocolate branco ao invés do chocolate ao leite fica bom ?

Olá Leonardo! Ficará uma delicia também. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vanessa Cassia

Muito boa!

Berenice Pereira

Bom dia ...parece ser ótima, posso usar 2 latas de leite condensado ao invés de 3 e usar 3 gemas, obrigada.

Olá Berenice! Pode sim, porém utilize 4 gemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

jaqueline galvao

vou fazer parece muito bom!

Nátalie Porto

Fiz para a sobremesa de pascoa! Simplesmente foi sucesso.. Fácil de fazer e ficou muito gostoso!

Amanda Posenatto

Fiz essa sobremesa hoje (6a feira santa) para o almoço. Recebi 8 convidados, e foi, simplesmente um sucesso! A sobremesa fica LINDA exatamente igual a da foto. Serve bem 10 pessoas, é deliciosa! Não fica enjoativa e a textura dos cremes é maravilhosa! Recomendo apenas que seja usado apenas chocolate meio amargo, pois dessa forma o paladar fica equilibrado. Ah, a casquinha que o chocolate derretido forma em cima do doce dá um charme todo especial! Suuuuuper recomendo!

lu marques

chocolate de travessa

Bruna Alves

A receita me parece ótima..vou fazer..depois posto como ficou.^^

layla

delicia

Ana

delicia

Amanda Posenatto

Estava procurando uma receita diferente para a sobremesa do domingo de Páscoa e... Bingo!!! Ovo de Páscoa de Travessa!!!!!!!!!!!!!! Vou fazer para o domingo e depois posto o resultado.

Nádia Castanho

Adorei a receita como já trabalho com chocolates, vou usa-la na proxima Páscoa

Marlene

Acho que deve ser uma delicia...

ana maria

preciso por favor aprender facer un bolo simple poque los que eu facos saen solados e muito ruim por favor quero uma receita con medidas certas em xicaras e culher de sopas obrigada por la atençao

maria imaculada

bicha vamos fazer rsrs

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Brasileira Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Castanhas Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Leite condensado Sudeste Castanha de caju Pavês