Ovo da Páscoa de travessa

Ovo da Páscoa de travessa
Ovo da Páscoa de travessa

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • 2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • 3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  • 4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • 5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  • 6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  • 7. Leve ao congelador por 15 minutos.
  • 8. Retire e cubra com o creme branco.
  • 9. Distribua a castanha de caju.
  • 10. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  • 11. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  • 12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita/foto: Francinne Nogueira

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Receitas de pascoa Brasileira Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amido de milho Baunilha Castanhas Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Leite condensado Sudeste Castanha de caju Pavês Receitas de pavê

Comentários (17)

A receita foi um sucesso, fiz apenas duas alterações com base em alguns comentários. Para o creme não ficar muito mole usei apenas 1 e 1/2 latas de leite, e na cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo em porções iguais. Ficou perfeito e já faz parte de "Receitas preferidas da família".

Estou fazendo mas é para amanha .. sera q fica bom?

Olá Lucilene! De um dia para o outro na geladeira fica uma delícia. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Deliciosa... ! Gostaria de saber se fazer com chocolate branco ao invés do chocolate ao leite fica bom ?

Olá Leonardo! Ficará uma delicia também. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muito boa!

Bom dia ...parece ser ótima, posso usar 2 latas de leite condensado ao invés de 3 e usar 3 gemas, obrigada.

Olá Berenice! Pode sim, porém utilize 4 gemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

vou fazer parece muito bom!

Fiz para a sobremesa de pascoa! Simplesmente foi sucesso.. Fácil de fazer e ficou muito gostoso!

Fiz essa sobremesa hoje (6a feira santa) para o almoço. Recebi 8 convidados, e foi, simplesmente um sucesso! A sobremesa fica LINDA exatamente igual a da foto. Serve bem 10 pessoas, é deliciosa! Não fica enjoativa e a textura dos cremes é maravilhosa! Recomendo apenas que seja usado apenas chocolate meio amargo, pois dessa forma o paladar fica equilibrado. Ah, a casquinha que o chocolate derretido forma em cima do doce dá um charme todo especial! Suuuuuper recomendo!

chocolate de travessa

A receita me parece ótima..vou fazer..depois posto como ficou.^^

delicia

delicia

Estava procurando uma receita diferente para a sobremesa do domingo de Páscoa e... Bingo!!! Ovo de Páscoa de Travessa!!!!!!!!!!!!!! Vou fazer para o domingo e depois posto o resultado.

Adorei a receita como já trabalho com chocolates, vou usa-la na proxima Páscoa

Acho que deve ser uma delicia...

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