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Ovo de Páscoa Diamantado

Ovo de Páscoa Diamantado

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,99

Informação nutricional

Valor nutricional

1,404,00 kcal

Danielle Silva

Receita enviada por Danielle Silva

Em 03/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem, faça a temperagem sobre uma pedra de mármore ou granito (Descrição abaixo)

  • 2. Quando senti-lo frio ao contato do lábio inferior estará pronto para misturar o crocante.

  • 3. Após misturar o crocante faça a aplicação em formas de para Ovos de Páscoa.

  • 4. Leve à geladeira para endurecer após cada demão tendo o cuidado de não deixar gelar muito.

  • 5. Depois de ficar com uma camada de acordo, deixe na geladeira até soltar da forma.

  • 6. Após tirar da forma é necessário que o Ovo fique em ambiente fresco por pelo menos 3 horas

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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