1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ovo de Páscoa

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    O primeiro passo é picar o chocolate, em pedaços médios.
  2. 2.
    Em seguida, deve-se ferver água em uma panela e depois da fervura, desligar o fogo e colocar a vasilha com o chocolate em banho-maria, mexendo até derreter.
  3. 3.
    Clique aqui para ver em fotos o passo-a-passo
  4. 4.
    Para esfriar o chocolate, podemos colocá-lo em uma pedra de mármore, ou outra pedra que você tenha na bancada de sua cozinha.
  5. 5.
    O chocolate deve estar frio para começarmos a fazer o ovo.
  6. 6.
    A temperatura ideal é por volta de 30ºC.
  7. 7.
    Quando o chocolate parecer frio, devemos colocá-lo na fôrma, em grande quantidade.
  8. 8.
    Para evitar bolhas no ovo, batemos de leve a fôrma na pia e depois retiramos o excesso despejando o chocolate de volta na vasilha.
  9. 9.
    Para o chocolate endurecer um pouco, colocamos a fôrma na geladeira por alguns minutos, tomando cuidado para ele não endurecer demais e já querer soltar da fôrma.
  10. 10.
    Esse processo deve ser repetido três vezes, para que na terceira camada o chocolate já esteja mais grosso, para não quebrar na hora de juntar as metades.
  11. 11.
    Depois da terceira camada, é só juntar as metades e se deliciar.

Comentários (0)

Docinhos Doces Chocolate

Ovo de Páscoa