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Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

12h55

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,00

Informação nutricional

Valor nutricional

945,00 kcal

Cleomar Benfica

Receita enviada por Cleomar Benfica

Em 01/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em 3 partes.

  • 2. Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em outro.

  • 3. Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 4. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela.

  • 6. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 7. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

  • 8. Acrescente o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos.

  • 9. Este processo chama-se temperar e é fundamental, pois mantém o brilho, a capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate.

  • 10. Esta etapa evita que o ovo derreta posteriormente.

  • 11. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido em cada cavidade.

  • 12. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma.

  • 13. Sobre a tigela de chocolate derretido, vire a fôrma para baixo para que o excesso escorra.

  • 14. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das bordas.

  • 15. Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.

  • 16. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

  • 17. Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas.

  • 18. Após a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio.

  • 19. Retire da geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.

  • 20. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e chocolates.

  • 21. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.

  • 22. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

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Comentários
Cleomar Benfica

Cleomar Benfica

01/03/2008

Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim... Veja aqui como preparar um clássico ovo de chocolate.