1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ovo de páscoa

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
  3. 3.
    Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.
  4. 4.
    Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira.
  5. 5.
    Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.
  6. 6.
    (*) É importante usar o azeite de oliva correto para esta preparação. Alguns azeites são amargos ou picantes demais para ser trabalhado com doces, o que pode comprometer o resultado final. Optei pelo azeite do tipo Hojiblanca por possuir um amargor proporcional ao do chocolate e conferir ao mesmo um delicioso sabor frutado.
  7. 7.
    Chef:Chef Carlos Bertolazzi

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Ovos de Páscoa Diet

Ovos de Páscoa Diet

Por Cozinha Light

Ovo de Pascoa Mesclado

Ovo de Pascoa Mesclado

Por Dimitry Fernandes

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Azeite Doces Azeite de oliva Azeite extra virgem Chocolate Chocolate meio amargo

Ovo de páscoa
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html