Ovo de Páscoa Recheado

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria (a água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro, melhor). A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 2. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio.
  • 3. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela. Vire para escorrer o excesso.
  • 4. Leve para gelar virado sobre papel manteiga. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
  • 5. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
  • 6. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
  • 7. Desenforme e embale a seu gosto.
Sugestões de recheio: Chocolate branco: 1/2 kg de chocolate branco + 1 caixinha de creme de leite Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar para usar Beijinho: 3 latas de leite condensado + Coco ralado a gosto Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para usar. Amarula: 1/2 kg de chocolate branco + 1 caixinha de creme de leite + Licor Amarula a gosto Derreta o chocolate branco em banho-maria, tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto e o sabor de sua preferência. Esfriar na geladeira para endurecer um pouco e depois utilizar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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