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Ovo de Páscoa Trufado

Já Fiz

Ingredientes (5)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas. Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios. Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar. Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer. Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer. Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro. Desenforme depois que o chocolate desprender da forma. Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas. Espere secar.

Recheio

  1. Pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente. Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Rendimento: 3 porções

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Comentários (5)

Renata Souza

Olá! Fiz todos os procedimentos do recheio, quando retirei da geladeira estava duro. É assim mesmo ou foi pq deixei mais de 12h na geladeira? Se foi isso, como devo fazer pra rechear meus ovos de páscoa?

Renata, bom dia! O recheio desse ovo de páscoa é uma ganache, e ela fica bem durinha quando deixada na geladeira após o tempo recomendado. A melhor forma de obter o ponto desejado é levar à geladeira e ir misturando ela em intervalos de 1 a 2 horas, pois a borda tende a ficar mais firme que o centro. Talvez você nem precise deixar as 12 horas...se fizer esse procedimento e em determinado momento verificar que ao tocar com o dedo o chocolate não gruda, está na hora de usar, pois será levado novamente à geladeira para que seja aplicada a 2ª camada do chocolate. Depois nos conte como ficou! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sibel valerio

gostaria de saber esse ovo pode fica fora da geladeira. e qual o prazo de validade dele e que gostaria de fazelo pra revende

Sibel, boa tarde! Para manter o ovo sem refrigeração, recomenda-se utilizar, ao invés do chocolate ao leite (nobre) na massa do ovo de páscoa, o chocolate fracionado, pois possui maior estabilidade, não irá derreter, podendo comprometer a qualidade do produto; para utilizá-lo, siga o mesmo processo descrito na receita. Quanto à validade, devido ao fato de ser utilizado creme de leite fresco no recheio, recomenda-se o consumo desse produto em até 5 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Julia Medeiros

Preciso ter uma renda extra, para substituir o emprego que perdi. Moro no Sertão de PE e como aqui é muito quente quero trabalhar com bombom gelado, tipo sorvete trufado. Por favor me mande mais receitas!

marta maria

Esses ovos trufados dessa receita, são deliciosos, fáceis de fazer e bem lucrativo, vocês poderiam mandar mais receitas diferentes de ovos de páscoa trufados com recheio diversos que tal? Excelente receita!!

Brigida M. D. S. de Oliveira

Fiz e adorei! Dá até para ajudar no orçamento doméstico, e ainda mais um ovo tão gostoso como esse.

Doces Francesa Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Conhaque Cozinha internacional Creme de leite fresco Como fazer ovo de páscoa Doces trufados

Ovo de Páscoa Trufado
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html