1
logomarca cybercook

ovo trufado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
  2. 2.
    2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
  3. 3.
    3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
  4. 4.
    4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
  5. 5.
    5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
  6. 6.
    6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Ovo de Páscoa Trufado

Ovo de Páscoa Trufado

Por Cicera Oliveira

Ovo de Páscoa Trufado

Ovo de Páscoa Trufado

Por Francine Amendola

Ovo de páscoa trufado

Ovo de páscoa trufado

Por Rosemary Sanchez

Taça de Biscoito de Chocolate

Taça de Biscoito de Chocolate

Por Abima Associação

Comentários (1)

Fabiana Nunes Rubio Ferreira

esse ovo é muito gostoso tanto para fazer, quanto para comer, fiz com minhas irmãs e nada sobrou. Experimente.

Doces Ovos Chocolate Doces trufados

ovo trufado