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Ovos de Chocolate

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  1. Ovo de Páscoa
    Ingredientes:
    - chocolate de cobertura em quantidade
    adequada ao tamanho que pretende fazer o ovo
    - formas para ovo de Páscoa, adquiridas em casas especializadas
    - papel manteiga ou papel alumínio para colocar sob os ovos na geladeira
    - papel estanho para a primeira embalagem
    - papel celofane (é vendido, em casas especializadas, já preparados, em
    tamanhos e estampas convenientes
    - laço de fita



    1) Prepare o chocolate
    de acordo com as instruções na página Preparando
    o Chocolate
     





    2) Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada
    de chocolate, já preparado, sobre a forma. Não deve ficar muito grossa,
    mas, cobrindo toda a forma, sem deixar buracos.
    3) Leve as formas à geladeira, sobre papel
    manteiga ou de alumínio, viradas para baixo. Deixe por 3 ou 4 minutos.
    A geladeira deve estar na graduação máxima de frio.
    4) Repita a operação, espalhando o chocolate
    e levando ao refrigerador por mais 3 minutos.



    5) Espalhe a terceira
    camada de chocolate, dando mais atenção às bordas, fazendo com que o chocolate
    fique por igual.




    6) Com uma faca
    de mesa, acerte as beiradas.
     



    7) Leve novamente
    ao refrigerador, deixando até que possa ver que o chocolate dentro da forma
    perdeu o brilho e está soltando-se da forma. Se for a primeira vez que faz,
    prefira as formas transparentes, pois elas mostram quando o chocolate está
    solto.


    8) Tire os meios
    ovos da forma e deixe-os, sobre papel manteiga ou papel alumínio, durante
    24 horas, secando em lugar fresco,. Recheie os ovos com bombons, antes de
    embalar com papel estanho. Embrulhe com o celofane e dê um laço farto.



     

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     .

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