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Ovos de Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (8)

Preparando o Chocolate



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o chocolate de acordo com as instruções abaixo.
  2. 2.
    Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada de chocolate, já preparado, sobre a forma.
  3. 3.
    Não deve ficar muito grossa, mas, cobrindo toda a forma, sem deixar buracos.
  4. 4.
    Leve as formas à geladeira, sobre papel manteiga ou de alumínio, viradas para baixo.
  5. 5.
    Deixe por 3 ou 4 minutos.
  6. 6.
    A geladeira deve estar na graduação máxima de frio.
  7. 7.
    Repita a operação, espalhando o chocolate e levando ao refrigerador por mais 3 minutos.
  8. 8.
    Espalhe a terceira camada de chocolate, dando mais atenção às bordas, fazendo com que o chocolate fique por igual.
  9. 9.
    Com uma faca de mesa, acerte as beiradas.
  10. 10.
    Leve novamente ao refrigerador, deixando até que possa ver que o chocolate dentro da forma perdeu o brilho e está soltando-se da forma.
  11. 11.
    Se for a primeira vez que faz, prefira as formas transparentes, pois elas mostram quando o chocolate está solto.
  12. 12.
    Tire os meios ovos da forma e deixe-os, sobre papel manteiga ou papel alumínio, durante 24 horas, secando em lugar fresco,.
  13. 13.
    Recheie os ovos com bombons, antes de embalar com papel estanho.
  14. 14.
    Embrulhe com o celofane e dê um laço farto.
  15. 15.
    .

Preparando o Chocolate

  1. 1.
    Raspe o chocolate com uma faca de modo a tirar finas lascas dele 2 prepare duas panelas para o banho maria coloque a água para aquecer.
  2. 2.
    Deixe a água um pouco mais que morna na temperatura em que apesar de quente ainda possa colocar as mãos mais ou menos como água de manicura uns 50 ou 60 graus.
  3. 3.
    Não coloque muita água para não correr o risco de que uma gota sequer de água caia no chocolate.
  4. 4.
    Desligue o fogo.
  5. 5.
    Então com muito cuidado coloque a panela com o chocolate raspado sobre a água tampe e deixe por uns 5 minutos sem mexer.
  6. 6.
    Abra e veja que uma fina camada de chocolate já derreteu pacientemente comece a mexer para derreter o chocolate com muito cuidado para não molhar a massa.
  7. 7.
    é um processo meio demorado mas garante a perfeição de seu trabalho.
  8. 8.
    Quando todo o chocolate estiver derretido e liso coloque-o sobre a pedra da pia ou outra superfície lisa e fria e trabalhe-o com a ajuda de uma espátula movendo-o sobre a pedra de um lado para outro de modo a fazer com que toda a massa tome contato com a baixa temperatura da pedra esfriando.
  9. 9.
    O chocolate esta fase chama-se choque térmico 6 trabalhe.
  10. 10.
    O até que colocando uma pequena porção com a ponta do dedo na pele logo abaixo do lábio sinta-a fria.
  11. 11.
    O chocolate estará pronto para qualquer preparação.
  12. 12.
    Não tenha medo de mexer pois quanto mais o fizer mais brilhante ficará o chocolate.

Dicas sobre o preparo do chocolate

  1. 1.
    Se estiver muito calor e quiser garantir o endurecimento do chocolate na hora em que estiver derretido ainda na panela, antes de despejar sobre a pia pingue algumas gotas de álcool de cereais (para 1 kg de chocolate em barra use 1 colher de café de álcool de cereais), em nosso clima é muito prático.
  2. 2.
    A melhor forma de derreter chocolate é em banho maria.
  3. 3.
    Para pequenas porções o microondas em potência baixa e durante curto período de tempo poderá ser útil.
  4. 4.
    O melhor meio se não tiver panela especial para banho-maria é usar uma panela ligeiramente menor sobre a maior pois evitará que caia água se por alguma razão não puder usar a pia para trabalhar o chocolate use um azulejo ou peça de cerâmica de piso grande.
  5. 5.
    Se não tiver, em último caso, uma bandeja de inox quebra o galho.
  6. 6.
    Não esqueça de enxugar perfeitamente a pia antes de colocar o chocolate sobre ela.
  7. 7.
    Por via das dúvidas, amarre um pano na torneira se tiver crianças em casa pois alguma delas distraída pode abrir a torneira enquanto você trabalha e perderá o chocolate.

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Rendimento: 1 porção

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