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Ovos de Chocolate

Ovos de Chocolate

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,620,00 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe o chocolate com uma faca de modo a tirar finas lascas dele 2 prepare duas panelas para o banho maria coloque a água para aquecer.

  • 2. Deixe a água um pouco mais que morna na temperatura em que apesar de quente ainda possa colocar as mãos mais ou menos como água de manicura uns 50 ou 60 graus.

  • 3. Não coloque muita água para não correr o risco de que uma gota sequer de água caia no chocolate.

  • 4. Desligue o fogo.

  • 5. Então com muito cuidado coloque a panela com o chocolate raspado sobre a água tampe e deixe por uns 5 minutos sem mexer.

  • 6. Abra e veja que uma fina camada de chocolate já derreteu pacientemente comece a mexer para derreter o chocolate com muito cuidado para não molhar a massa.

  • 7. é um processo meio demorado mas garante a perfeição de seu trabalho.

  • 8. Quando todo o chocolate estiver derretido e liso coloque-o sobre a pedra da pia ou outra superfície lisa e fria e trabalhe-o com a ajuda de uma espátula movendo-o sobre a pedra de um lado para outro de modo a fazer com que toda a massa tome contato com a baixa temperatura da pedra esfriando.

  • 9. O chocolate esta fase chama-se choque térmico.

  • 10. O até que colocando uma pequena porção com a ponta do dedo na pele logo abaixo do lábio sinta-a fria.

  • 11. O chocolate estará pronto para qualquer preparação.

  • 12. Não tenha medo de mexer pois quanto mais o fizer mais brilhante ficará o chocolate.

  • 13. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada de chocolate, já preparado, sobre a forma.

  • 14. Não deve ficar muito grossa, mas, cobrindo toda a forma, sem deixar buracos.

  • 15. Leve as formas à geladeira, sobre papel manteiga ou de alumínio, viradas para baixo.

  • 16. Deixe por 3 ou 4 minutos.

  • 17. A geladeira deve estar na graduação máxima de frio.

  • 18. Repita a operação, espalhando o chocolate e levando ao refrigerador por mais 3 minutos.

  • 19. Espalhe a terceira camada de chocolate, dando mais atenção às bordas, fazendo com que o chocolate fique por igual.

  • 20. Com uma faca de mesa, acerte as beiradas.

  • 21. Leve novamente ao refrigerador, deixando até que possa ver que o chocolate dentro da forma perdeu o brilho e está soltando-se da forma.

  • 22. Se for a primeira vez que faz, prefira as formas transparentes, pois elas mostram quando o chocolate está solto.

  • 23. Tire os meios ovos da forma e deixe-os, sobre papel manteiga ou papel alumínio, durante 24 horas, secando em lugar fresco,.

  • 24. Recheie os ovos com bombons, antes de embalar com papel estanho.

  • 25. Embrulhe com o celofane e dê um laço farto.

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