Ovo de Páscoa Recheado
- Recheio de Marshmallow
- 1 xícara de chá e água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1 sachê de gelatina branca, sem sabor
- 3 claras em neve
- 1 colher de sopa de glucose de milho
1 - Leve a água e o açúcar ao fogo,
em uma panela de tamanho adequado, até que a calda esteja em ponto
de fio. Acrescente-lhe a glucose de milho. Prepare a gelatina, em
½ xícara de chá de água, deixando-a de molho por 3 minutos e, depois,
dissolvendo-a em banho-maria ou microondas, por 30 segundos.
2 - Bata
as claras em ponto de neve dura. Continuando a bater, junte-lhes
a calda de açúcar, aos poucos, ainda bem quente. Bata mais
3 minutos.
6 - Acrescente
a gelatina já hidratada e continue a bater por 5 minutos.
Junte a baunilha.
7 - Recheie
os ovos. Nestas fotos, foi usado o ovo marmorizado, pois era
o que estava pronto. Você pode rechear qualquer um. Entretanto,
para rechear com marshmallow, o melhor seria o ovo de chocolate
meio amargo, pois seus sabores contrastariam. Cuidado, ao
rechear, para não ceder à tentação de bater a colher na borda
do ovo. Ele não agüentaria.
8 - Recheie
os dois lados do ovo.
9 - Feche as duas partes,
passando com um pincel, um pouco de chocolate derretido
e preparado, normalmente, que funcionará como cola,
para vedar o ovo. Este ovo tem duração limitada. Aconselhamos
consumir em quatro dias.
Obs.: Você pode usar
outros tipos de recheio, como trufas, por exemplo. Faça a massa de
trufa e espalhe dentro do ovo, como fizemos com o Marshmallow e feche.
VOLTAR.