logomarca cybercook

Ovos Nevados - Dona Benta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1 L de leite
    - 6 ovos
    - açúcar a gosto
    - essência de baunilha ou três cascas de limão

    Leve, numa panela larga, o leite ao fogo para ferver, enquanto bate as claras em neve, bem duras. Quando elas estiverem assim e o leite fervendo, vá deitando colheradas dessa neve ao leite. Deixe ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as neves cozinhem dos dois lados. Cozidas, retire-as com a escumadeira e vá pondo-as numa vasilha funda. Faça do mesmo modo até que acabem todas as claras, tendo o cuidado para que as neves não cozinhem demais. Feito isto, retire o leite do fogo, junte-lhe as gemas batidas com açúcar a gosto, misturando tudo muito bem. Torne então a levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha e despeje o molho assim obtido sobre as neves que estão na vasilha funda. Se for utilizar as cascas de limão em vez de baunilha, junte-as ao leite quando juntar as gemas, retirando-as antes de despejar o molho..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Ficassa

Ficassa

Por CyberCook

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por CyberCook

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por CyberCook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches