1
logomarca cybercook

Ovos nevados(farofias de ovos)

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Bater as claras em neve.
  2. 2.
    ir adicionando aos poucos o açucar.
  3. 3.
    ferver o leite e ir colocando colheradas
  4. 4.
    de claras em neve para cozinhar no leite.
  5. 5.
    vire as claras que estão sendo cozidas, quando elas incharem, retire com uma escumadeira e vá colocando num recipiente de vidro.
  6. 6.
    continue assim até que todas as colheres de clara já foram cozidas e colocadas no vasilhame.
  7. 7.
    com o leite que sobrar, coloque as gemas e mexa bem até que fique um mingau.
  8. 8.
    coloque o vinho do porto e derrame sôbre as claras cozidas. fica um doce maravilhoso. deve ser coberto com papel aluminio e levado à geladeira para servir bem gelado.
  9. 9.
    obs.: o legítimo doce portugues(farofias de ovos) é feito com vinho do porto como a receita acima, mas se optar por abrasileirar o doce, ferva o leite com a canela em pau e depois de pronto borrife com canela em pó.(aí não ponha o vinho do porto). è um doce de baixo custo e um manjar dos deuses!!!!!!!!
DOCE PORTUGUÊS, QUE ME FOI ENSINADO PELA MINHA SOGRA QUE ERA PORTUGUESA!!!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão de Mel Divino

Pão de Mel Divino

Por Abençoada Jesus

Comentários (1)

NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA

ESTE DOCE SEMPRE FEZ PARTE DOS ALMOÇOS DE DOMINGO EM FAMÍLIA!!!!!!!

Acompanhamentos Amidos Lanches Ovos Canela Leite Leite condensado Canela em pó

Ovos nevados(farofias de ovos)