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P E R N I L

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. PIQUE TODOS OS INGREDIENTES GROSSEIRAMENTE, ACRESCENTE O VINHO E PONHA A MISTURA SOBRE O PERNIL (SEM FURÁ-LO) EM UMA VASILHA OU SACO PLÁSTICO.
  • 2. LEVE À GELADEIRA E DEIXE MARINANDO POR NO MÍNIMO 1 DIA OU NO MÁXIMO 3 DIAS.
  • 3. RETIRE DA GELADEIRA, E, NA HORA DE ASSAR, SEQUE BEM O PERNIL.
  • 4. A SEGUIR, BEZUNTE-O COM MANTEIGA INTEGRAL SEM SAL E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO EM TEMPERATURA BAIXA (140oC) POR 6 HORAS.
  • 5. REGUE A CARNE COM O SUCO DA ASSADEIRA. QUANDO FALTAR CERCA DE 30 MINUTOS PARA DESLIGAR O FORNO, AUMENTE A TEMPERATURA PARA 180oC PARA DOURAR.
  • 6. OBS: Mantenha a gordura do pernil, para dar sabor ao assado.
  • 7. Evite excesso de ervas e temperos para não mascarar o sabor da carne. Enquanto na geladeira, vire-o 3 vezes ao dia. Não fure a carne para não perder seus sucos naturais.
  • 8. Depois de untar a carne, cubra-a com papel alumínio e coloque-a para assar, em forno preaquecido, sobre uma fôrma com grade. Assim a carne não queima por baixo e o ar circula livremente. Finalmente, pela cor do assado, dá para saber se a carne está pronta, deve ficar bem dourado.
  • 9. Após tirar o pernil do forno, enrole-o em algumas folhas de papel alumínio e deixe-o próximo ao fogão por 20 minutos. Só então leve-o à mesa. Este procedimento evita que todos os sucos do pernil se percam logo no primeiro corte.
  • 10. ,
Receita publicada no caderno "PALADAR" do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 17. 12. 2009

Tempo de preparo:

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