1
logomarca cybercook

Paçoca de Carne-Seca

9
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Feijoinha (Feijoada Magra)

Feijoinha (Feijoada Magra)

Por Margarete Brandão

Paçoca de carne seca

Paçoca de carne seca

Por Christina Terra

Paçoca doce

Paçoca doce

Por Marina Magoga

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por Wagner Antunes

Comentários (9)

tania teixeira da silva

gostei da receita vou fazer.

Helena Iutaka

Gostaria de saber onde entra a farinha do ingrediente. Coloca-se a farinha crua? Quando?

cesar garrido

A carne é pilada com a farinha?

sylvia Oliveira de Carvalho

Eu faço essa receita, fica muito boa. Só que, depois de fritar a carne, eu bato no liquidificador com a cebola e depois misturo a farinha de mandioca.

hosana nunesho

Adoro paçoca de carne seca só que lá no interior do ceará a gente fazia com a farinha de mandioca. É muito boooommm, mas essa deve ser muito gostosa com certeza!! Parabéns

jerry

Se temperar com cebola e alho durante a fritura, em vez de socar a cebola junto com a carne, a paçoca dura muito mais

roberta souza

A cebola deve está picadinha e a farinha amarela dá um sabor melhor, mesmo assim sua receita está ótima!

Petronilo Pereira Filho

Aqui, no sertão da Paraíba, minha mãe assava a carne na brasa para depois pilar e refogar a farofa na manteiga de garrafa. Quando não assava, fritava na manteiga de garrafa e depois pilava com cebola rôxa. A gente comia no lanche, acompanhado de rapadura. Ah, que saudades! Ainda tenho o pilão de mais de um século.

cinthia paulasilveirare

Comprei um pilão para fazer esta receita. Valeu a pena!

Carne Brasileira Festa Junina Carne seca Farinha de milho Pratos principais Óleo de soja Centro oeste Culinária brasileira Paçoca de amendoim

Paçoca de Carne-Seca