logomarca cybercook

Pacotinhos de berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Berinjelas e abobrinhas
  2. 2.
    Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
  3. 3.
    Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
  4. 4.
    Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  5. 5.
    Retire a assadeira do forno e reserve.
  6. 6.
    Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz. No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão. Polvilhe sal e pimenta.
  7. 7.
    Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho. Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir). Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.
  8. 8.
    Rendimento: 2 porções
  9. 9.
    Tempo de preparo: 45 min
  10. 10.
    Execução: fácil
  11. 11.
    Custo: barato
Fonte: www.uol.com.br

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Por Sonia Gracia Dio

Leque de berinjela

Leque de berinjela

Por João Sena

Moussaka da Mulher Brasileira

Moussaka da Mulher Brasileira

Por Adriana Nogueira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Abobrinha Mussarela Receitas salgadas Mussarela de búfala