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Paeja a Brasileira

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8 dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro. Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
  2. 2.
    Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes estejam macias.
  3. 3.
    Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

josé carlos

estou preparando me parece que vai ficar uito bom!!!!!!!

Arroz Carne Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alho Arroz parboilizado Bacon Costela Costela de porco Coxa com sobrecoxa de frango Ervilha Louro Pimenta vermelha Pratos principais Torresmo Centro oeste Culinária brasileira Linguiça calabresa Linguiça fresca Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Costelinha defumada

Paeja a Brasileira
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