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Paeja Caipira

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Ingredientes (27)


Preparo

  1. 1.
    Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou
  2. 2.
    frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)
  3. 3.
    de azeite.
  4. 4.
    Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de
  5. 5.
    lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3
  6. 6.
    sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em
  7. 7.
    rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada
  8. 8.
    em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8
  9. 9.
    dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
  10. 10.
    Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1
  11. 11.
    litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope
  12. 12.
    de tempero próprio para Paella (2 g).
  13. 13.
    Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de
  14. 14.
    frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes
  15. 15.
    estejam macias.
  16. 16.
    Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão
  17. 17.
    verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em
  18. 18.
    cubos médios.
  19. 19.
    Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz
  20. 20.
    parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.
  21. 21.
    Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe
  22. 22.
    por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque
  23. 23.
    as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5
  24. 24.
    minutos.
  25. 25.
    Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo
  26. 26.
    a gosto. Sirva imediatamente.

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