Paeja Caipira

Paeja Caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)


Preparo

  • 1. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou
  • 2. frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)
  • 3. de azeite.
  • 4. Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de
  • 5. lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3
  • 6. sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em
  • 7. rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada
  • 8. em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8
  • 9. dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
  • 10. Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1
  • 11. litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope
  • 12. de tempero próprio para Paella (2 g).
  • 13. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de
  • 14. frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes
  • 15. estejam macias.
  • 16. Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão
  • 17. verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em
  • 18. cubos médios.
  • 19. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz
  • 20. parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.
  • 21. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe
  • 22. por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque
  • 23. as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5
  • 24. minutos.
  • 25. Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo
  • 26. a gosto. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Peixes e frutos do mar Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alho Arroz parboilizado Bacon Costela de porco Coxa com sobrecoxa de frango Ervilha Louro Pimenta vermelha Pratos principais Receitas de peixes Torresmo Linguiça calabresa Linguiça fresca Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Costelinha defumada

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: