1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Paella Caipira

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os pimentões em cubos médios. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2.
    Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2 coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
  3. 3.
    Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente
  4. 4.
    Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
  5. 5.
    Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango, dissolvido em 1 1/2 litro de agua, até que as carnes estejam macias.
  6. 6.
    Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.
  7. 7.
    Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
  8. 8.
    Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
  9. 9.
    Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

Para decorar: tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto

Por: Dedeco Silva
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Arroz di Catiguria

Por Tatiane Stefany

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Galinha Caipira

Por Danielle Schulze

Paella à Mineira

Por Marcos Roberto

Comentários (2)

Edinilson Rossini

Fiz a Paella Caipira , ficou show , uma maravilha de sabores , não economize no tempero.

Antonio

boa receita

Arroz Carne Peixes e frutos do mar Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alho Arroz parboilizado Bacon Costela de porco Coxa com sobrecoxa de frango Ervilha Louro Pimenta vermelha Pratos principais Receitas de peixes Torresmo Cheiro verde Linguiça calabresa Linguiça fresca Pimentão verde Costelinha defumada

Paella Caipira