Paella Caipira

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2.
    Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2 coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.
  3. 3.
    Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente
  4. 4.
    Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
  5. 5.
    Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango, dissolvido em 1 1/2 litro de agua, até que as carnes estejam macias.
  6. 6.
    Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 g de ervilhas frescas, sem mexer.
  7. 7.
    Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
  8. 8.
    Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
  9. 9.
    Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

Rendimento:

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Comentários (2)

Edinilson Rossini

Fiz a Paella Caipira , ficou show , uma maravilha de sabores , não economize no tempero.

Antonio

boa receita

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