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Paella Campeira

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Temperar as carnes com sal e pimenta a gosto.
  • 2. Coloque ervas diferentes em cada carne:
  • 3. Cordeiro: hortelã, funcho, limão, etc.
  • 4. Porco: alecrim, mel, salsão, tomilho, etc.
  • 5. Fraldinha: louro, mostarda, orégano, páprica doce ou picante, salsinha,.
  • 6. Espalhe azeite de oliva sobre as carnes temperadas e deixe marinando por 1 hora, pelo menos, separadamente.
  • 7. Aqueça a panela (paellera) com manteiga e azeite.
  • 8. Sele cada uma das carnes separadamente, tirando os resíduos de cada uma delas e reservando numa panela grande (para o molho).
  • 9. Derreta a manteiga na panela e adicione um pouco do azeite.
  • 10. Frite a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
  • 11. Acrescente a vagem, os tomates e os pimentões coloridos (metade de cada um).
  • 12. Quando os legumes estiverem refogados, acrescente aos poucos cada uma das carnes e vá misturando tudo em fogo baixo.
  • 13. Em seguida, acrescente a água, o caldo das sobras de molhos e temperos das carnes, açafrão ou colorau.
  • 14. Assim que tudo estiver bem misturado, acrescente o arroz, lentamente, reservando aproximadamente 200g.
  • 15. Depois de 10 a 15 minutos (acrescentando água, se necessário), corrija o sal, e acrescente o restante do arroz.
  • 16. Não mexa mais depois de colocar o arroz.
  • 17. Coloque o restante dos pimentões coloridos para enfeitar o prato e espalhe a cebolinha e a salsinha por cima.
  • 18. Acrescente sobre o prato um pote de pimenta de bico (biquinho).
  • 19. Desligue o fogo e cubra tudo com papel alumínio por 10 minutos.
  • 20. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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