- 3 xícaras (chá) de arroz
- 200 g de camarões
- 300 g de mariscos
- 500 g de lagostinhas
- 2 cebolas (raladas)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentões picados
- sal, pimenta a gosto
- 1 copo de azeite de oliva
- 1 pitada de açafrão
Abra os mariscos em fogo forte e conserve o suco. Frite em um pouco de azeite os moluscos cortados em tiras. Numa panela grande, coloque o restante do azeite e frite o arroz e a cebola ralada. Quando ficar dourado, adicione o líquido dos mariscos e um pouco de caldo sificiente para cobrir o arroz. Acrescente também os camarões, os mariscos, os moluscos, as lagostinhas, o alho, os pimentões, sal e pimenta a gosto e a pitada de açafrão. Cozinhe tampado até que o arroz absorva a água. Se for necessário, adicione um pouco de água fervente durante o cozimento
PAELLA - (II)
- 1 frango de 1 kg, já limpo
- 250 g de ervilhas
- 1 kg de camarões grandes
- 1 kg de mariscos
- 1 kg de tomates picados
- 5 pimentões grandes cortados em tiras
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 pitada de açafrão
- 3 xícaras de arroz
- 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
- sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Corte o frango em 8 ou 10 pedaços (se quiser, colocar o frango desossado). Despeje o óleo numa panela, esquente-o e frite os pedaços de frango e cebolas. Quando tudo estiver dourado adicione os tomates e o alho. Cozinhe de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando e acrescente os pimentões. A seguir, leve os marisco com limão. Leve-os ao fogo forte numa panela à parte, com um pouquinho de água. Quando os mariscos abrirem, reserve alguns dentro das conchas para a decoração e retire os outros. Reserve a água. Em separado, cozinhe os camarões durante 10 minutos com água e temperos usuais de caldo, tendo o cuidado de acentuar o sal, pimenta a gosto. Junte na panela do frango a água dos mariscos e os camarões escorridos. Tempere com sal, pimenta, açafrão e adicione 1 copo de água fervente. Despeje o arroz e cozinhe durante uns 20 minutos sem mexer. Uns 5 minutos antes de tirar do fogo, acrescente os mariscos sem conchas e as ervilhas. Enfeite com os mariscos nas conchas e os camarões reservados..