Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Paella de Lulas e Camarões

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paella de lulas e camarões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paella de lulas e camarões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 4 xícaras (chá) de arroz
    - 800 g de lulas médias limpas em rodelas e com as perninhas
    - 800 g de camarões médios descascados (separe as cascas e as cabeças, pois serão usados)
    - 1 cebola grande picada
    - 1 pimentão vermelho sem pele
    - 250 g de ervilha
    - 5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes picados
    - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    - açafrão, páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 150 ml de azeite
    - caldo de galinha
    - 1/2 copo de vinho branco
    - cheiro verde picado

    Modo de Preparo
    Coloque as cascas e cabeças dos camarões com algumas rodelas de lulas em 1 L de água e 1/2 caldo de galinha, o vinho branco, 1 1/2 cebola cortada grosseiramente e o cheiro verde. Faça um caldo, cozinhando por cerca de 1/2 hora. No final, coe. Separe 2/3 do pimentão e pique em quadradinhos pequenos e o restante, corte em tiras. Numa frigideira, coloque o azeite, aqueça e frite rapidamente as rodelas e as perninhas das lulas. Retire da frigideira e reserve. Faça o mesmo com os camarões e reserve. No mesmo azeite, refogue a cebola. Depois de bem refogada, acrescente o tomate e o pimentão picado, e só quando estiver tudo refogado, coloque o arroz previamente lavado. Misture bem. Cubra o arroz com o caldo deixando 1/2 xícara (chá) de caldo, para dissolver o açafrão e a páprica. Dissolva e junte a mistura. Depois de 10 minutos, acrescente as lulas e os camarões, a ervilha e a salsinha e deixe acabar o cozimento do arroz. Se necessário, vá acrescentando água quente para que o arroz cozinhe bem. Sirva em prato quente enfeitado com tiras de pimentão e salsinha picada.
    Rendimento - 10 porções..
Christiani Amorim
por   Christiani Amorim
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Paella de Lulas e Camarões