Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 800 g de lulas médias limpas em rodelas e com as perninhas
- 800 g de camarões médios descascados (separe as cascas e as cabeças, pois serão usados)
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 250 g de ervilha
- 5 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- açafrão, páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 ml de azeite
- caldo de galinha
- 1/2 copo de vinho branco
- cheiro verde picado
Modo de Preparo
Coloque as cascas e cabeças dos camarões com algumas rodelas de lulas em 1 L de água e 1/2 caldo de galinha, o vinho branco, 1 1/2 cebola cortada grosseiramente e o cheiro verde. Faça um caldo, cozinhando por cerca de 1/2 hora. No final, coe. Separe 2/3 do pimentão e pique em quadradinhos pequenos e o restante, corte em tiras. Numa frigideira, coloque o azeite, aqueça e frite rapidamente as rodelas e as perninhas das lulas. Retire da frigideira e reserve. Faça o mesmo com os camarões e reserve. No mesmo azeite, refogue a cebola. Depois de bem refogada, acrescente o tomate e o pimentão picado, e só quando estiver tudo refogado, coloque o arroz previamente lavado. Misture bem. Cubra o arroz com o caldo deixando 1/2 xícara (chá) de caldo, para dissolver o açafrão e a páprica. Dissolva e junte a mistura. Depois de 10 minutos, acrescente as lulas e os camarões, a ervilha e a salsinha e deixe acabar o cozimento do arroz. Se necessário, vá acrescentando água quente para que o arroz cozinhe bem. Sirva em prato quente enfeitado com tiras de pimentão e salsinha picada.
Rendimento - 10 porções..