Paella de ovelha

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    1 - Comece pela costela de ovlha. Corte em pedaços não muito pequenos, tempere com sal e pimenta e arrume em uma fôrma. Coloque junto 3 cabeças de alho inteiras, com casca, bem lavadas. Leeve ao forno pré-aquecido até cozinhar bem a carne e amolecer o alho.
  2. 2.
    2 - Agora em uma panela grande ou uma própria para paella arrume os pedaçõs de carré de ovelha. Frite de um lado e de outro. Acrescente o molho de soja, aos poucos, para ajudar a dar sabor e dourar a carne.
  3. 3.
    3 - Com a carne bem dourada acrescente a cabeça de alho restante, retire os dentes de alho e espalhe-os na panela. Entre também com as cebolas em rodelas.
  4. 4.
    4 - Adicione as batatinhas pequenas com casca, ointeiras, previamente lavadas. Junto entram a cenoura cortada em tirinhas e a ervilha torta.
  5. 5.
    5 - É a vez do arroz. Espalhe os grãos de arroz por cima de tudo, espalhe bem.
  6. 6.
    6 - Agora é a vez dos líquidos. Adicione metade do vinho branco, o caldo de carne e o colorau dissolvido em 2 litros de água. O ideal é dissolver o colorau na áuga quente ou levar ao fogo até dissolver bem. Não mexa, nem misture. O arroz vai cozinhar. Claro, fique de olho. Se preciso, adcione mais áuga. Quando o arroz estiver macio, entre com os pimentões cortados em tiras para enfeitar a paella, por cima de tudo. Arrume as pimentas para enfeitar e termine com os pedaçõs de costela e as cabeças de alho. A idéia é decorar a superfície da paella de ovelha.
  7. 7.
    7 - Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar mais uns minutinhos. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva em seguida.
Receita apresentada por Anonymus Gourme em seu programa de 5 de setembro de 2009 na RBS TV.

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