Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 Kg de filé de peixe (merluza ou cação) em cubos
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 400 g de polvo
- 400 g de lula
- 500 g de camarão grande
- 200 g de camarão pequeno
- mariscos para enfeitar
- 5 xícaras (chá) de arroz sem lavar ou bem seco
- 2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Modo de Preparo
Numa panela grande ou paelleira, aqueça o azeite, frite o alho e o pimentão, até que estejam murchos. Refogue o peixe, a lula e o polvo. Coloque os tomates e continue refogando. Junte o açafrão, o arroz, as ervilhas e misture bem, deixando refogar mais um pouco. Coloque 2 xícaras (chá) de água para cada xícara de arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o camarão, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos.
Dicas:
- Se desejar, misture os mariscos à paella, faça-o, fica muito bom, mas não coloque muitos, pois o sabor fica muito forte
- A lula deve ser usada somente a parte interna, devendo ser tirada toda a pele que a envolve. A cor escura da pele da lula pode deixar a paella escura, e não com o amarelinho do açafrão..