1
logomarca cybercook

Paella do Zeca (Kon)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Paella do Zeca (Kon) Ingredientes
    - 2 Kg de marisco preto
    - 2 Kg de marisco branco (almejas) - caso não encontre contrabalance com o preto
    - 3 Kg de lula
    - 1 Kg de polvo
    - 3 Kg de camarão médio
    - 1/2 Kg de camarão rosa (enfeite)
    - 3 Kg de vongoli
    - 2 Kg de coelho (cortado em cubos)
    - 1/2 Kg de chouriço espanhol
    - 1/2 Kg de calabresa
    - 1 frango
    - costeleta (quantidade desejada)
    - lombo (quantidade desejada)
    - 7 pimentões
    - azeite suficiente
    - 2 cebolas
    - 2 cabeças de alho picados
    - 4 tomate pelado picados
    - açafrão e sal à gosto
    - 3 a 5 Kg de arroz (100 g por pessoa)

    Modo de Preparo
    Prepare numa paellera grande (aproximadamente 1 metro de diâmetro) e com o braseiro por igual, corrigindo-se a caloria, o cozimento ser uniforme (sugestão: faça o braseiro sobre uma pilha de tijolos, a paellera fica apoiada nos tijolos - que são muito perto das brasas). Coloque na `paellera` um bom tanto de azeite, esquentar bem. Refogue as cebola e o alho. Jogue 4 tomates pelados picados, refogando. Junte 4 pimentões, 2 de cada cor, cortados em cubos. Ao sentir que esta secando, `sapeque` cerveja. Coloque o polvo em cubos e lula (pequena em anéis largos para facilitar a entrada de arroz) sempre refogando. Junte a costeleta, o lombo, o coelho, e frango (tudo cortado em pedaços pequenos). Se sentir falta de água, sapeque mais cerveja. Refogue. Coloque agora o chouriço espanhol e a calabresa em rodelas finas, sempre refogando. Acrescente o camarão médio (coloque inteiro, com casca e tudo, sempre refogando). Adicione o vongoli já cozido fora da casca (para cozinha-los não coloque água e guarde a água que o vongoli soltar; esta deve ser colocada junto com o vongoli na paella). Deixe Refogar. Coloque o marisco preto, o açafrão (em pó) e sal, refogando e mexendo. Experimentar para acertar tempero (para tanto use a técnica de molhar um pedaço de pão e experimentar). Depois de 3 minutos que o marisco foi colocado, jogue o arroz em copos, refogando de modo que o arroz penetre nos pertences. Então, coloque aproximadamente (vai da sensibilidade do `piloto`) 2 copos de água morna para cada copo de arroz. Vai ficar uma piscina. Em seguida, coloque os camarões grandes distribuídos (enfeite) e os 3 pimentões restantes que devem estar cortados em tiras. Não mexa mais, mantenha o fogo uniforme (mantendo aberto ou fechado), sempre controlando o cozimento do arroz. Quando sentir o primeiro cheiro de queimado, retire a `paellera` do fogo, tampe bem e deixe cozinhar só no vapor. Experimente, se não estiver cozido, volta de novo ao fogo e repita o processo (sempre experimentando). Não se impressione se estiver muito molhado, pois vai secar no prato.

    Obs: A cerveja é opcional, pode ser água mesmo

    Rendimento - 30 a 40 porções.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Paella do Zeca (Kon)