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Paella Espanhola Legítima

Já Fiz

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  1. Paella Espanhola Legítima Ingredientes
    Caldo de peixe para cozinhar o arroz
    - 1 1/2 L de água
    - 1 colher (chá) de açafrão
    - 4 camarões grandes inteiros
    - 4 lagostins
    - 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de camarão)

    Para a Paella
    - 300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1 colher (chá) de páprica doce
    - 300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada com 1 colher (chá) de curry
    - 1/2 xícara (chá) de azeite
    - 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
    - 1 cebola picada
    - 3 dentes de alho picados
    - 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
    - 1 pimentão verde médio em tiras finas
    - 1 xícara (chá) de vagem picada
    - 1 xícara (chá) de ervilha fresca
    - 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
    - 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    - sal a gosto
    - 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada, robalo, peixes de carne mais firme)
    - 2 xícaras (chá) de arroz
    - caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
    - 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
    - 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
    - 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
    - 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
    - 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
    - 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe

    Para a Montagem
    - tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite e alho amassado
    - 4 unidades de mariscos na concha
    - 4 camarões cozidos
    - 4 lagostins
    - salsinha picada a gosto
    - ervilhas frescas para decorar

    Modo de Preparo
    Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
    Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins. Deixe o caldo do peixe em fogo baixo.
    Para a Paella: refogue o pernil de porco com a páprica por 10 min. Reserve. Em seguida, refogue o frango com o curry por uns 10 minutos. Reserve. Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a lingüiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo. Deixe por cerca de 5 minutos. Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco. Despeje o açafrão e a páprica doce. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas. Abafe (com tapa ou papel-alumínio) e espere terminar o cozimento do arroz.
    Obs.: O arroz deve estar `al dente`..
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