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Paella Marinera do Ramon

Paella Marinera do Ramon

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Ingredientes (29)


Preparo

  • 1. Caldo:
  • 2. Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
  • 3. Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.
  • 4. Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.
  • 5. Mexa até tudo se misturar.
  • 6. Deixe ferver um pouco e desligue.
  • 7. Para a paella use o caldo coado.
  • 8. Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.
  • 9. Coloque o camarão sem casca e frite um pouco.
  • 10. Puxe para os lados e frite em seguida a lula.
  • 11. Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.
  • 12. Puxe também para os lados, junto com os camarões.
  • 13. Acrescente o arroz e misture tudo.
  • 14. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • 15. Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.
  • 16. Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.
  • 17. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
  • 18. Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras, os mexilhões, o peixe, os camarões para enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.
  • 19. Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.
  • 20. Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.
  • 21. Deixe secar o arroz e sirva em seguida.
  • 22. Regue com o azeite de oliva na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Sensacional!!!!! Ficou uma delícia e todos adoraram, até quem não é muito fã de paella.

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