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Paella Marinera do Ramon

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Ingredientes (29)



Preparo

  1. 1.
    Caldo:
  2. 2.
    Numa panela grande coloque água sempre na proporção 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
  3. 3.
    Acrescente o caldo de frutos do mar, o paellero e o açafrão.
  4. 4.
    Pode também juntar um bouquet garni (mistura de ervas verdes), uma cebola, e alguns legumes.
  5. 5.
    Mexa até tudo se misturar.
  6. 6.
    Deixe ferver um pouco e desligue.
  7. 7.
    Para a paella use o caldo coado.
  8. 8.
    Em uma paellera (ou uma panela grande) coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, um pouco do alecrim, um pouco da pimenta biquinho, a pimenta rosa, a pimenta do reino, a pimenta branca e a pimenta dedo de moça.
  9. 9.
    Coloque o camarão sem casca e frite um pouco.
  10. 10.
    Puxe para os lados e frite em seguida a lula.
  11. 11.
    Vai soltar um pouco de água, mas é bom para dar sabor ao arroz.
  12. 12.
    Puxe também para os lados, junto com os camarões.
  13. 13.
    Acrescente o arroz e misture tudo.
  14. 14.
    Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  15. 15.
    Em seguida coloque os vôngoles e frite um pouco.
  16. 16.
    Adicione o caldo reservado, sempre na proporção 2 x 1.
  17. 17.
    Mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
  18. 18.
    Quando a água diminuir, vá arrumando os pimentões em tiras, os mexilhões, o peixe, os camarões para enfeitar, os tentáculos para enfeitar, e deixe cozinhar durante o tempo de secagem do arroz.
  19. 19.
    Assim que começar a secar, acrescente um pouco mais de pimenta biquinho, alecrim, a salsinha com a cebolinha e as ervilhas.
  20. 20.
    Cubra com um papel laminado e deixe cozinhar até secar a água.
  21. 21.
    Deixe secar o arroz e sirva em seguida.
  22. 22.
    Regue com o azeite de oliva na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Luilna Mocelin

Sensacional!!!!! Ficou uma delícia e todos adoraram, até quem não é muito fã de paella.

Arroz Lula Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Espanhola Alecrim Alho Arroz parboilizado Azeite de oliva Cozinha internacional Ervilha Pimenta biquinho Pimenta rosa Receitas de peixes Salsinha Pimenta do reino Açafrão Mexilhões Pimenta dedo de moça Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Cebolinha