Paella Prática

Paella Prática

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
  • 2. Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 3. Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
  • 4. Deixe refogar um pouco.
  • 5. Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosa sem mexer muito.
  • 6. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
  • 7. Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
  • 8. O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
  • 9. Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
  • 10. Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
  • 11. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  • 12. Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
  • 13. Decore com as tiras de pimentão vermelho e os camarões grandes.
  • 14. Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
  • 15. Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
  • 16. Prato único.
  • 17. Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
  • 18. Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Recomendo. Paelha bem prática e ficou ótima.

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