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Paella Prática

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
  2. 2.
    Acrescente o alho e deixe dourar.
  3. 3.
    Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
  4. 4.
    Deixe refogar um pouco.
  5. 5.
    Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosa sem mexer muito.
  6. 6.
    Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
  7. 7.
    Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
  8. 8.
    O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
  9. 9.
    Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
  10. 10.
    Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
  11. 11.
    Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  12. 12.
    Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
  13. 13.
    Decore com as tiras de pimentão vermelho e os camarões grandes.
  14. 14.
    Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
  15. 15.
    Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
  16. 16.
    Prato único.
  17. 17.
    Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
  18. 18.
    Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Arnaldo de Brito

Recomendo. Paelha bem prática e ficou ótima.

Arnaldo que bom que você gostou da Paella. Muito obrigada pela avaliação.

Márcia Greice Campos de Melo Nunes
em 08/07/2014
Arroz Lula Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Espanhola Alho Coentro Cozinha internacional Ervilha Polvo Receitas de peixes Pimenta do reino Páprica doce Camarão rosa Colorífico Pimenta dedo de moça Pimentão verde Pimentão vermelho