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Paella

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve.
  2. 2.
    Tempere os camarões médios e o vôngole com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  3. 3.
    Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em um tacho próprio para paella, junte os cubos de lombo e doure-os de todos os lados.
  4. 4.
    Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.
  5. 5.
    Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para adecoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco por 10 minutos.
  6. 6.
    Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer.
  7. 7.
    Junte o açafrão, o caldo de frango, o vôngole, os camarões médios ecozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.
  8. 8.
    Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas por toda a superfície da paella.
  9. 9.
    Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Você sabia que...

Assim como o camarão, a lula, o mexilhão e as ostras, o vôngole é também um fruto do mar. É um molusco de concha pequena, amarelada e estriada, que costuma ficar enterrado na areia das praias. Pode ser encontrafdo congelado e limpo, já sem a concha, e entra no preparo de vinagretes, preparações à base de vinho branco ou em molhos para acompanhar massas, É rico em sais minerais importante para a saúde, como cobre, zinco e iodo.

Por: Antônio Sílvio Calderipe
Rendimento: 16 porções

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