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Paella


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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve.
  2. 2.
    2. Tempere os camarões médios e o vôngole com o sal, a pimenta e o suco de
  3. 3.
    limão.
  4. 4.
    3. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em um tacho próprio para paella, junte
  5. 5.
    os cubos de lombo e doure-os de todos os lados.
  6. 6.
    4. Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.
  7. 7.
    5. Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para a
  8. 8.
    decoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco
  9. 9.
    por 10 minutos.
  10. 10.
    6. Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer.
  11. 11.
    7. Junte o açafrão, o caldo de frango, o vôngole, os camarões médios e
  12. 12.
    cozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.
  13. 13.
    8. Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas
  14. 14.
    por toda a superfície da paella.
  15. 15.
    9. Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e
  16. 16.
    sirva em seguida.
  17. 17.
    _____________________________
  18. 18.
    Você sabia que...
  19. 19.
    Assim como o camarão, a lula, o mexilhão e as ostras, o vôngole é também um fruto do mar. É um molusco de concha pequena, amarelada e estriada, que costuma ficar enterrado na areia das praias. Pode ser encontrafdo congelado e limpo, já sem a concha, e entra no preparo de vinagretes, preparações à base de vinho branco ou em molhos para acompanhar massas, É rico em sais minerais importante para a saúde, como cobre, zinco e iodo.

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