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Paella tipo valenciana

Paella tipo valenciana

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Ingredientes (26)


Preparo

  • 1. 1- Coloque sal e pimenta do reino a gosto em todas as carnes separadamente
  • 2. 2- Reserve
  • 3. 3- Passe os camarões limpos, separadamente, em panela com azeite, até apenas ficar rosa, escorra em peneira e reserve
  • 4. 4- Prepare o caldo de galinha, aqueça bem, acrescente a páprica, o açafrão em pó e em pistilos e o corante de paella até o tom desejado
  • 5. 5- Mantenha quente
  • 6. 6- Coloque um pouco de óleo e de azeite no tacho para paella, frite o camarão inteiro, coloque um pouco de alho e frite alguns segundos
  • 7. 7- Retire e reserve para a finalização
  • 8. 8- Coloque o frango e o lombo salpicados com a farinha de trigo, frite até dourar
  • 9. 9- Passe para a borda e continue fritando seguidamente, na mesma gordura, e reservando na lateral do tacho: a lula, o peixe, os camarões, o louro, o alho, a cebola, os pimentões picados e os tomates e a pimenta dedo de moça
  • 10. 10- Coloque toda a fritura reservada de volta ao centro do tacho, acrescente uma xícara (chá) do caldo de galinha preparado e quente
  • 11. 11- Deixe no fogo por cerca de 10 minutos, ou até evaporar todo o líquido
  • 12. 12- Regue com azeite e óleo, acrescente o arroz, coloque o vinho branco seco, deixe apurar por 3 minutos
  • 13. 13- Reserve 2 xícaras do caldo de galinha e coloque o restante do caldo quente, mexendo em pontas apenas uma vez
  • 14. 14- Reveja o sal, abafe e espere o arroz cozinhar
  • 15. 15- Cerca de 5 min antes de estar pronto, coloque as ervilhas e mexa em pontas
  • 16. 16- Se necessário, ir colocando em pequenas quantidades o caldo reservado
  • 17. 17- Tipicamente, a Paella deve ficar bem úmida
  • 18. 18- Depois de o arroz estar cozido, enfeite com os camarões grandes reservados, o polvo, os mariscos e as tiras aferventadas de pimentões coloridos
  • 19. 19- Deixe tampada por 5 min antes de servir
  • 20. 20- Abra, coloque o coentro e a salsa ou erva a gosto, coloque os limões no centro e sirva a seguir

Tempo de preparo:

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