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Paella Valenciana

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  1. Ingredientes
    - 1 colher (chá) de açafrão
    - 4 dentes alho
    - 8 pacotes arroz
    - 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 3 saches de caldo de galinha
    - 20 camarões graúdos com casca
    - 2 kg camarão médio descascado
    - 2 kg camarão pequeno (pode ser com Casca, mas sem cabeça)
    - 2 cebola médias
    - cebolinha verde a gosto
    - algumas folhas coentro
    - 1 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas
    - 20 unidades de Lagostim / Pitu
    - 700 g lombinho de porco
    - 500 g lula
    - manjericão a gosto
    - 500 g mariscos
    - orégano a gosto
    - 1 metro papel alumínio
    - 1/2 colher (chá) páprica doce
    - 1/2 colher (chá) páprica picante
    - 1 1/2 kg de peixe tipo cação sem espinha e pele
    - pimenta branca a gosto
    - pimenta da jamaica a gosto
    - pimenta do reino a gosto
    - pimenta rosa a gosto
    - pimenta verde a gosto
    - 1/2 pimentão verde
    - 1/2 pimentão vermelho
    - 500 g de polvo
    - salsa a gosto
    - tempero pronto a gosto
    - 3 saches tempero pronto Paelleiro
    - 400 g de vagem fresca
    - 1 copo (americano) vinho branco

    Modo de Preparo
    Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e uniformes. Deixe-os separados. Tempere as carnes, os camarões e o peixe, uns com o tempero Paelleiro e outros com tempero pronto. Aqueça a paelleira com azeite de oliva. Vá acrescentando na ordem o lombo de porco e a carne de frango (todos já temperados). Refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e a cebola picada. Mexendo sempre, adicione em seguida o peixe e o vinho branco. Acrescente a lula, o polvo e os mariscos. Continue mexendo. Acrescente os pimentões, as vagens, os camarões pequenos e demais temperos. Coloque o arroz e o caldo de galinha. Depois de ter colocado todos os ingredientes e temperos, mexa tudo muito bem. Coloque os camarões graúdos e os médios. Tapa a panela com papel alumínio, colocando algum peso em cima, e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Separadamente, cozinhe os lagostins/pitus em água com tempero pronto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e os camarões graúdos cozinhar ao bafo com tempero pronto e cheiro verde, por mais ou menos 5 minutos.
    Rendimento - 15 porções.

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