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Paella Valenciana

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paella valenciana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paella valenciana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1 colher (chá) de açafrão
    - 4 dentes alho
    - 8 pacotes arroz
    - 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 3 saches de caldo de galinha
    - 20 camarões graúdos com casca
    - 2 kg camarão médio descascado
    - 2 kg camarão pequeno (pode ser com Casca, mas sem cabeça)
    - 2 cebola médias
    - cebolinha verde a gosto
    - algumas folhas coentro
    - 1 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas
    - 20 unidades de Lagostim / Pitu
    - 700 g lombinho de porco
    - 500 g lula
    - manjericão a gosto
    - 500 g mariscos
    - orégano a gosto
    - 1 metro papel alumínio
    - 1/2 colher (chá) páprica doce
    - 1/2 colher (chá) páprica picante
    - 1 1/2 kg de peixe tipo cação sem espinha e pele
    - pimenta branca a gosto
    - pimenta da jamaica a gosto
    - pimenta do reino a gosto
    - pimenta rosa a gosto
    - pimenta verde a gosto
    - 1/2 pimentão verde
    - 1/2 pimentão vermelho
    - 500 g de polvo
    - salsa a gosto
    - tempero pronto a gosto
    - 3 saches tempero pronto Paelleiro
    - 400 g de vagem fresca
    - 1 copo (americano) vinho branco

    Modo de Preparo
    Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e uniformes. Deixe-os separados. Tempere as carnes, os camarões e o peixe, uns com o tempero Paelleiro e outros com tempero pronto. Aqueça a paelleira com azeite de oliva. Vá acrescentando na ordem o lombo de porco e a carne de frango (todos já temperados). Refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e a cebola picada. Mexendo sempre, adicione em seguida o peixe e o vinho branco. Acrescente a lula, o polvo e os mariscos. Continue mexendo. Acrescente os pimentões, as vagens, os camarões pequenos e demais temperos. Coloque o arroz e o caldo de galinha. Depois de ter colocado todos os ingredientes e temperos, mexa tudo muito bem. Coloque os camarões graúdos e os médios. Tapa a panela com papel alumínio, colocando algum peso em cima, e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Separadamente, cozinhe os lagostins/pitus em água com tempero pronto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e os camarões graúdos cozinhar ao bafo com tempero pronto e cheiro verde, por mais ou menos 5 minutos.
    Rendimento - 15 porções.
Onez Mário da Silva
por   Onez Mário da Silva
Prato para refeições

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