Paella Valenciana

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Paella Valenciana Ingredientes - 1/2 L de caldo de galinha morno - 6 colheres (sopa) de azeite - 4 dentes de alho socados - 1 pitada de açafrão - 1 cebola grande, descascada e picada - 500 g de galinha crua, cortada em cubos - 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas - 200 g de arroz de grão longo - 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas - l dúzia de mexilhões grandes, nas conchas, limpos e escorridos - 4 tomates descascados, sem sementes e cortados em oito - 1 colher (sopa) de salsinha, picada fininho - 200 g de camarões médios, limpos - sal - pimenta Modo de Preparo Deixe o açafrão de molho no caldo morno. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada. Coloque o alho e a cebola no azeite quente, mexendo bem. Acrescente a galinha. Refogue em fogo brando até a cebola ficar transparente. Adicione as tiras de pimentão e o arroz e mexa até ficarem cobertos com o azeite. Refogue por mais 1 minuto e adicione o caldo de galinha com o açafrão. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Adicione as ervilhas e deixe cozinhando por 5 minutos. Acrescente os mexilhões e os tomates. Continue a cozinhar em fogo brando até todos os mexilhões abrirem (descarte os que não abrirem). Acrescente a salsinha e os camarões e deixe no fogo por mais uns 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos. Tempere a gosto e sirva imediatamente. Rendimento: De 4 a 6 porções..

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