4 porções - 296 Kcal/porção
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras em cubos
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha desengordurado
- açafrão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 tomates picados
- ervas a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo, numa frigideira grande, o azeite com a cebola e o alho. Refogue levemente. Adicione o pimentão, o salsão e o arroz integral. Refogue por alguns minutos. Acrescente a abobrinha, a cenoura, o cogumelo e o tomate. Misture bem. Junte as ervas, o açafrão e o caldo. Misture, adicione sal se necessário e deixe cozinhar meio-tampado (tampado com uma abertura). Se necessário, adicione mais um pouco de caldo durante o cozimento. Após ferver por alguns minutos, adicione o vinho. Termine de cozinhar, deixando o caldo quase secar. Adicione salsa a gosto, misture e sirva.
Obs: Caso desejar, adicione um pouco de arroz selvagem cozido, no final do cozimento juntamente com a salsa..