pães de deus

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Coloca-se a farinha em monte sobre a bancada da cozinha e faz-se uma cavidade no centro.
  • 2. Dissolve-se o fermento no leite morno e coloca-se na cavidade. Mexe-se, juntando um pouco da farinha. Deixa-se levedar um pouco. Junta-se depois o açúcar, os 2 ovos, a manteiga e a raspa e sumo da laranja. Mistura-se tudo muito bem, trabalhando a massa até se descolar da bancada e das mãos. Se necessário, acrescenta-se um pouco mais de farinha (eu juntei e um bom bocado).
  • 3. Forma-se uma bola com a massa, faz-se um golpe em cruz na superfície e coloca-se dentro de uma tigela. Tapa-se e deixa-se levedar até duplicar o volume.
  • 4. De seguida, coloca-se novamente a massa sobre a bancada e trabalha-se mais um pouco. Divide-se em seis partes iguais, molda-se em bolas e dispõem-se num tabuleiro, previamente untado com margarina. Deixa-se levedar novamente até duplicar o volume (demora 2 a 3 horas, conforme a temperatura do local).
  • 5. Liga-se o forno a 200º, para aquecer enquanto se prepara a cobertura.
  • 6. Coloca-se a clara numa tigela, junta-se o coco e o açúcar e mistura-se bem. Pincela-se os pães com a gema e sobre cada um, dispõe-se um pouco da mistura do coco.

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Coco ralado Laranja Sem Glúten Receitas de pão

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