logomarca cybercook

Pães de Torresmo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. Para o torresmo frite o toucinho no óleo até começar a dourar. Escorra para um prato com papel absorvente e seque muito bem. Aqueça o óleo com a gordura que se soltou do toucinho e aqueça muito bem. Coloque os torremos, tampe a panela e deixe até estourarem como pipocas. Escorra novamente do óleo e reserve para esfriar. Para a esponja coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture muito bem. Deixe fermentar por 30 minutos coberta com um pano. Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa, misture muito bem até formar uma massa homogênea e então misture com a esponja. Misture e sove tudo até que fique novamente uma massa homogênea e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque 1/3 do torresmo na massa e misture para incorporar. Abra a massa, espalhe mais 1/3 do torresmo e enrole como um rocambole. Torça a massa, faça um pão e prenda as pontas. Pincele o ovo, espalhe o restante do torresmo e deixe, por fim, terminar de fermentar até dobrar de volume em uma assadeira. Asse em forno bem quente (220º) por aproximadamente 1 hora.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Torresminho

Pão de Torresminho

Por Maria Luiza Coledan

Pães fofos recheados

Pães fofos recheados

Por silvana silveira

Pão de torresmo

Pão de torresmo

Por Fatima Miranda

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Torresmo Toucinho Receitas de pão